A CAUSA PRIMÁRIA DO CANCRO
Sabiam que no
ano de 1931 um cientista recebeu o prémio Nobel por descobrir a CAUSA
PRIMÁRIA DO CÂNCER?
Mas,
espera aí, se a causa foi descoberta, por que razão ainda não descobriram
a cura?
Vamos saber agora: Foi este senhor!
Otto
Heinrich Warburg (1883-1970). Prémio Nobel em 1931 por sua tese "A
causa primária e a prevenção do câncer". Segundo este cientista, o
câncer é a consequência de uma alimentação antifisiológica e um estilo
de vida antifisiológico
-
Porquê?... Porque uma alimentação antifisiológica - dieta baseada em alimentos
acidificantes + sedentarismo, cria em nosso organismo um ambiente de
ACIDEZ. A ACIDEZ por sua vez, EXPULSA o OXIGÉNIO das células!!!
Ele
afirmou: "A falta de oxigénio e a acidez são as "duas caras
de uma mesma moeda": quando você tem um, você tem o outro".
Ou seja, se você tem excesso de acidez, então, automaticamente, tem
falta oxigénio em seu organismo! Outra afirmação interessante: "As
substâncias ácidas repelem o oxigénio; em oposto, as substâncias
alcalinas atraem o oxigénio."
Ou
seja, um ambiente ácido, é um ambiente sem oxigénio.
E
ele afirmava que: "Privar uma célula de 35% de seu oxigénio
durante 48 horas, pode convertê-la em cancerígena". Ainda segundo
Warburg: "Todas as células normais tem como requisito absoluto o
oxigénio, porém as células cancerosas podem viver sem oxigénio - uma
regra sem excepção".
E
também: "Os tecidos cancerosos são tecidos ácidos, enquanto que os
saudáveis são tecidos alcalinos". Em sua obra "O metabolismo
dos tumores", Warburg demonstrou que todas as formas de câncer se caracterizam
por duas condições básicas: » a acidose (acidez do sangue) e » a
hipoxia (falta de oxigénio).
Também
descobriu que as células cancerosas são anaeróbias (não respiram
oxigénio) e NÃO PODEM sobreviver na presença de altos níveis de oxigénio;
em troca, sobrevivem graças a GLICOSE, sempre que o ambiente está livre
de oxigénio... Portanto, o câncer não seria nada mais que um mecanismo
de defesa que têm certas células do organismo para continuar com vida,
em um ambiente ácido e carente de oxigénio. Resumindo: Células sadias
vivem em um ambiente alcalino e oxigenado, o qual permite seu normal
funcionamento:
Células
cancerosas vivem em um ambiente extremamente ácido e carente de
oxigénio:
IMPORTANTE:
Uma vez finalizado o processo da digestão, os alimentos, de acordo com
a qualidade de proteína, hidrato de carbono, gordura, minerais e
vitaminas que fornecem, gerarão uma condição de acidez ou alcalinidade
no organismo. Ou
seja, depende
unicamente do que você come! O resultado acidificante ou alcalinizante
se mede através de uma escala chamada PH, cujos valores se encontram em
um nível de 0 a 14, sendo PH 7, um PH neutro. É importante saber como
os alimentos ácidos e alcalinos afectam a saúde, já que, para que as
células funcionem de forma correcta e adequada, seu PH deve ser
ligeiramente alcalino. Numa pessoa saudável,
o PH do
sangue encontra-se entre 7,40 e 7,45. Leve em conta que: se o ph
sanguíneo caísse abaixo de 7, entraríamos em estado de coma, próximo da
morte. Então, o que temos a ver com tudo isto? Vamos ao que interessa!!
Alimentos que acidificam o organismo: # Açúcar refinado e todos os seus
subprodutos - o pior de tudo: não têm proteínas, nem gorduras, nem
minerais, nem vitaminas,
só hidrato de
carbono refinado, que pressiona o pâncreas. Seu PH é 2.1 ou seja,
altamente acidificante. # Carnes - todas # Leite de vaca e todos os
seus derivados - queijos, requeijão, iogurtes, etc. # Sal refinado #
Farinha refinada e todos os seus derivados - massas, bolos, biscoitos,
etc. # Produtos de padaria - a maioria contém gordura saturada,
margarina, sal, açúcar e conservantes. # Margarinas # Refrigerantes #
Cafeína - café, chás pretos, chocolate. # Álcool # Tabaco # Remédios,
antibióticos # Qualquer alimento cozido - o cozimento elimina o
oxigénio e o transforma em ácido - inclusive as verduras cozidas. #
Tudo que contenha conservantes, corantes, aromatizantes,
estabilizantes, etc.
# Enfim:
todos os alimentos enlatados e industrializados. Constantemente, o
sangue se encontra auto-regulando-se para não cair em acidez
metabólica, desta forma garantindo o bom funcionamento celular,
optimizando o metabolismo.
O organismo
DEVERIA obter dos alimentos, as bases (minerais) para neutralizar a
acidez do sangue na metabolização, porém todos os alimentos já citados,
contribuem muito pouco, e em contrapartida, desmineralizam o organismo
(sobretudo os refinados).
Há que se
levar em conta que, no estilo de vida moderno, estes alimentos são
consumidos pelo menos 3 vezes por dia, os 365 dias do ano!!!
Curiosamente,
todos estes alimentos citados, são ANTIFISIOLÓGICOS!!... O nosso
organismo não foi projectado para digerir toda essa porcaria!!!
Alimentos Alcalinizantes # Todas as verduras cruas (algumas são ácidas
ao paladar, porém, dentro do organismo tem reação alcalinizante, outras
são levemente acidificantes, porém trazem consigo as bases necessárias
para seu correto equilíbrio); cruas produzem oxigénio, cozidas não. #
Frutas, igualmente tal como as verduras. Por exemplo: o limão tem um PH
aproximado de 2.2, porém dentro do organismo tem um efeito altamente
alcalinizante (quem sabe o mais poderoso de todos). Não se deixe
enganar pelo seu gosto ácido, ok? As frutas produzem quantidades
saudáveis de oxigénio! # Sementes: além de todos os seus benefícios,
são altamente alcalinizantes, como por exemplo as amêndoas. # Cereais
integrais: O único cereal integral alcalinizante é o milho, todos os
demais são ligeiramente acidificantes, porém muito saudáveis!..
Lembre-se
que, a nossa alimentação ideal necessita de uma percentagem de acidez
(saudável).
Todos os
cereais devem ser consumidos cozidos. # O mel é altamente
alcalinizante. # A clorofila das plantas (de qualquer planta) é
altamente alcalinizante (sobretudo a aloe vera, mais conhecida como
babosa). # A água é importantíssima para a produção de oxigénio.
"A
desidratação crónica é o estressante principal do corpo e a raiz da
maior parte de todas as enfermidades
degenerativas"
- afirma o Dr. Feydoon Batmanghelidj. # O exercício oxigena todo teu
organismo, o sedentarismo o desgasta. Não é preciso dizer mais nada,
não é?
O Doutor
George w. Crile, de Cleveland, um dos cirurgiões mais importantes do
mundo, declara abertamente: “Todas as mortes mal chamadas
"naturais", não são mais que o ponto terminal de uma
saturação de ácidos no organismo”. Como dito anteriormente, é
totalmente impossível que um câncer prolifere em uma pessoa que libera
seu corpo da acidez, nutrindo-se com alimentos que produzam reações
metabólicas alcalinas e aumentando o consumo de água pura; e que, por
sua vez, evita os alimentos que produzem acidez, e se abstém de
elementos tóxicos.
Em geral, o
câncer não se contrai nem se herda… o que se herda são os costumes
alimentícios, ambientais e o estilo de vida.
Isto sim, é
que produz o câncer! Mencken escreveu: “A luta da vida é contra a
retenção de ácido”. "O envelhecimento, a falta de energia, o
stress, as dores de cabeça, enfermidades do coração, alergias, eczemas,
urticária, asma, cálculos renais e arterioscleroses, entre outros, não
são nada mais que a acumulação de ácidos".
O Dr.
Theodore A. Baroody disse em seu livro “Alkalize or Die” (Alcalinizar
ou Morrer): "Na realidade não importa o sem-número de nomes de
enfermidades. O que importa sim é que todas elas provém da mesma causa
básica: muito lixo ácido no corpo”! O Dr. Robert O. Young disse:
"O excesso de acidificação no organismo é a causa de todas as
enfermidades degenerativas. Quando se rompe o equilíbrio e o organismo
começa a produzir e armazenar mais acidez e lixo tóxico do que pode
eliminar, então, se manifestam diversas doenças". E a
quimioterapia? Não vou entrar em detalhes, somente me limito a
enfatizar o óbvio: a quimioterapia acidifica o organismo a tal extremo,
que este recorre às reservas alcalinas do corpo de forma imediata para
neutralizar tanta acidez, sacrificando assim bases minerais (Cálcio,
Magnésio, Potássio) depositadas nos ossos, dentes, articulações, unhas
e cabelos.
É por esse
motivo que se observa semelhante degradação nas pessoas que recebem
este tratamento, e entre tantas outras coisas, se lhes cai, a grande
velocidade, o cabelo.
Para o
organismo não significa nada ficar sem cabelo, porém um PH ácido
significaria a morte. Eis a resposta do começo do email: É necessário
dizer que isto não é divulgado, porque a indústria do câncer (leia-se
indústria alimentícia + indústria farmacêutica) e a quimioterapia, são
alguns dos negócios mais multimilionários que existem hoje em dia !!!
Será necessário dizer que: a indústria farmacêutica e a indústria
alimentícia são uma só entidade??? Nota: Você se dá conta do que
significa isto? - Quanto mais gente doente, mais a indústria
farmacêutica, no mundo, vai lucrar!
- E p'ra
fabricar tanta gente doente, é necessário muito alimento-lixo, tal como
a indústria alimentícia tem produzido, hoje, no mundo, ou seja, um
produz p'ra dar lucro ao outro e vice-versa, é uma corrente.
Esta é uma
equação bem fácil de entender, não é? Quantos de nós temos escutado a
notícia de alguém que tem câncer e sempre alguém diz: "É....
poderia acontecer com qualquer um...". Com qualquer um??? Agora
que você já sabe, o que você vai fazer a respeito deste magno problema?
"Que teu
alimento seja teu remédio, que teu remédio seja teu alimento".
- Hipócrates -
Passa este e-mail ao máximo de
pessoas possível.
Abraço
|
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